Chá de maracujá

(para acalmar a mente e dormir melhor)

cascas de 2 maracujás (ácidos)
1/2 casca de 1 mexerica
100 g de casca de melancia (parte verde e branca)
1,5 litro de água

Pique as cascas e coloque para ferver por 10 minutos. Coe. Tome pelo menos um litro por dia.


Os efeitos da melancia segundo a Medicina Tradicional Chinesa:


A melancia pode reduzir o calor no pericárdio para desviar-se para o intestino delgado, e então para a bexiga onde o calor é excretado. Ela é eficaz na remoção do calor interno não apenas na bexiga, mas também no estômago e intestinos. É realmente um excelente remédio para doenças por calor e sede.

A melancia foi importada da África para a China há mais de mil anos, mas algumas pessoas acreditam que ela veio da região oeste da China, por isso ela é chamada de “melão do oeste” em Chinês.

A casca da melancia é chamada de “vestido verde” em Chinês porque cobre a melancia como um vestido verde, tem um gosto doce com uma energia fria. Promove a urinação, reduz o calor nos pulmões, lubrifica os intestinos e sacia a sede.
http://www.chinaonline.com.br/antigo/medicina/alimentos/melancia.asp

Nenhum comentário: