Fora gripe suína!



Mensagem enviada por uma amiga com dicas bem legais para nos fortalecermos e não nos tornarmos vulneráveis à gripe suína

É sempre bom se prevenir...

O melhor que você pode fazer é reforçar o seu sistema imunológico através de uma alimentação correta e saudável, no sentido de manipular sua imunidade, preparando suas células brancas do sangue (neutrófilos) e linfócitos (células T), as células B e células matadoras naturais.

Essas células B produzem anticorpos importantes que correm para destruir os invasores estranhos, como vírus, bactérias e células de tumores. As células T controlam inúmeras atividades imunólogicas e produzem duas substâncias químicas chamadas Interferon e Interleucina, essenciais ao combate de infecções e de tumores.

Bem, vamos ao que interessa, ou seja, quais os alimentos mais importantes que estimulam a ação do sistema imunológico e potencializam seu funcionamento?

Antes de mais nada, tome pelo menos um litro e meio de água por dia, pois os vírus vivem melhor em ambientes secos, então, manter as vias aéreas úmidas desestimulam os vírus. Não a tome gelada!! Sempre prefira água natural e de preferência água mineral de boa qualidade.

Não tome leite, principalmente se você estiver resfriado ou com sinusite, pois o leite produz muito muco e dificulta a cura.

Use e abuse do iogurte natural. É excelente alimento no sistema imunológico.

Coloque bastante cebola na sua alimentação.

Use e abuse do alho, que também é excelente para o seu sistema imunológico.

Coloque na sua alimentação alimentos ricos em caroteno (cenoura, damasco seco, beterraba, batata doce cozida, espinafre cru, couve) e alimentos ricos em zinco (fígado de boi e semente de abóbora).

Faça uma dieta vegetariana (vegetais e frutas).

Coloque na sua alimentação salmão, bacalhau e sardinha, todos excelentes para o seu sistema imunológico.

O cogumelo Shiitake também é um excelente anti-viral, assim como o chá de gengibre que destrói o vírus da gripe.

Evite ao máximo alimentos ricos em gordura (pois eles deprimem o nosso sistema imunológico), tais como carnes vermelhas e derivados. Consuma azeite e óleo de amendoim. Evite óleo de milho, de girassol ou de soja que são óleos vegetais poli-insaturados.

Importante: mantenha suas mãos sempre bem limpas e use fio dental para limpar os dentes, antes da escovação.

Evite ficar em locais fechados não arejados com aglomeração de pessoas!

Com esses cuidados e essa alimentação, os vírus nem chegarão perto.

Prof. Dr. Odair Alfredo Gomes
Laboratório Morfofuncional da Faculdade de Medicina - Unaerp

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