80 fatias finas de gengibre
1 casca inteira de mexerica
2 maços de coentro com raiz
2 maços de cebolinha com cabeça
10 g de anis-estrelado
2 litros de água
Ferver por 10 minutos. Adoçar com mel (diabéticos tomar sem adoçar ou com adoçante). Se quiser, colocar em garrafa térmica e ir tomando durante o dia.
Para 3 pessoas:
2 litros de água
60 fatias de gengibre e 8 g de anis-estrelado
2 maços de coentro com raiz 2 maços de cebolinha com cabeça
Para 2 pessoas:
1 litro de água
40 fatias de gengibre e 6 g de anis-estrelado
2 maços de coentro com raiz 2 maços de cebolinha com cabeça
Para 1 pessoa:
1/2 litro de água
20 fatias de gengibre e 4 g de anis-estrelado
2 maços de coentro com raiz 2 maços de cebolinha com cabeça
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Anis-estrelado (Illicium verum)
Família: Magnoliáceas
Nomes populares: anis verdadeiro, anis da sibéria, anis, funcho da china, badiana de cheiro, anise star, anis da sibéria.
Planta antisséptica, aromática, calmante, digestiva e expectorante.
Indicada popularmente nas bronquites, resfriados, tosse, nos problemas de garganta e do aparelho respiratório em geral.
Seu sabor é semelhanter ao do anis comum (Pimpinella anisum), mas não deve ser confundido com esta planta. O anis-estrelado é muito usado na medicina tradicional chinesa e é chamado "Ba Jiao Hui Chian".
Atualmente esta planta tem despertado o interesse nos meios científicos e econômico em razão de suas propriedades medicinais, e por ser usada inclusive como matéria-prima na fabricação de um famoso medicamento antiviral - o oseltamivir, cujo nome comercial é Tamiflu - uma droga patenteada pelo laboratório Roche, desenvolvida a partir do anis-estrelado (Illicium verum). O medicamento ganhou destaque nos meios de comunicação por ter sido considerado pela OMS - Organização Mundial de Saúde - como eficaz contra o vírus da gripe asiática e da gripe suína.